北海作文400字
久违的蓝天,欢乐的小鸟,嫩绿的树叶和小草,多么风和日丽的天气,可不能错过。来,妈妈咱们去北海公园玩吧!
吃过香喷喷的面条后上路了。汽车飞驰在路上,很快到了北海。哎呦,卖票处人那叫个多啊!走进大门后,只见飘满了小旗子,仔细一看上面有不同形态的蛇,奥,我明白了,今年是蛇年,是说“蛇年大吉”!再往里走,就看到了很大的湖。湖面很静,小船划过就会泛起层层微波;湖水很清,岸上的景物倒映在水中,看得清清楚楚,形成了一幅美轮美奂的画卷。这时我远远望去,看见湖面上有好多的巨型荷花,这个季节怎么会有荷花?这荷花也太大了吧!仔细看看原来这些“巨型荷花”是一只只小船,小船做成了荷花形状,座位的靠背做成荷花花瓣形状,围成一圈就像盛开的荷花,晚上荷花叶子还能“点亮”呢!上面有防晒棚,做成荷花的叶子形状。真美啊!
公园里的迎春花都盛开了,黄黄的,还有桃花,有白色的,有粉色的,小草们也破土而出,奋力地吸取阳光,向上挺拔,骄傲地显示着他们的崭新生命。一丛丛的番红花泛出了鲜艳的紫红色,一颗颗快要枯萎的玫瑰树抽出了绿油油的的小芽。这些花草交织在一起,构成了一幅多姿多彩的水墨画。
走着走着,来到了白塔山脚下,我们开始爬山,拾阶而上,不一会就到了白塔,这山也太低了吧,春节爬香山,我们足足花了两个小时,汗流浃背的。我站在山顶上一边欣赏着风景,一边想着,今天爬山不过瘾,明天得选个好玩的地方,过足瘾!