青山作文400字
今天,我们跟水老师一起爬大青山。大家在客车上开心地做游戏,有的唱歌,有的背唐诗。时间过的真快,不一会我们就到了目的地,眼前是一条弯弯的蛇形山路,路上满是碎石子和大小不一的鹅卵石,我惊呆了,这路能走吗?我小心翼翼地踩上去时,发现一点儿也不疼,就像在做脚底按摩。妈妈解释道:“每个人的脚底都有许多穴位,适当的刺激穴位可以起到保健养生的作用”。妈妈是美容师,她的话最有权威啦!真好,这一路上既能欣赏美丽的风景,又能做免费的按摩,一举两得。
爬山的人还不少,我高兴地边走边唱:“咱们老百姓啊,今个儿真高兴……”唱着唱着我就轻松到了山顶。我们一起参观了谢公古井、石佛寺,虽然这里早已更换了模样,但是游人颇多,许多人都去寺庙拜佛烧香,热闹得很。因时间关系,我们依依不舍地离开了。
哇……这个下山的路好陡啊!这是一条曲折的水泥路,虽然路上没有石子,可是我感觉比上山还难。不过,我依然开心地跟着妈妈一起徒步,哼着小调来到万山村。那里有一片金灿灿的油菜地,旁边是游人最爱留影的“桃花岛”,芳草鲜美,落英缤纷。桃花开得正艳,大朵大朵的花儿在枝头随风飘动,引得成群的蜜蜂在花丛间忙碌。我们仿佛置身于世外桃源,我不由自主地吟出一句诗:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
这真是一次开心的青山游,我一定还会重游此地,你要等我哦!