饺子小学作文
星期六我们全家一起动手包饺子。第一步,我们需要准备材料,我们家比较喜欢吃芹菜猪肉馅,所以我们要摘芹菜剁肉末等很多工作。我先学习摘芹菜,就是把一根芹菜的叶子用指甲抠掉,由于每根芹菜都乖乖听话,我很快就干完了;其次是剁肉末就是用刀把肉剁成末状,然后把肉末放进一个器皿里加上调料,接着要把芹菜也剁成末放到器皿里搅拌一下,馅就做好啦!
接下来是最激动人心的时刻“包饺子”。爸爸先教我包饺子,我才可以自己包。首先爸爸拿了一张饺子皮放进适量的馅,再把饺子皮的一端折到另外一边,再把其他地方都捏紧了,如果想要更紧的话就把边上都捏出褶子来。但是我的手不听话发出来,有的大有的小有的肥有的瘦,甚至还有一个像小笼包,还有一次把两片饺子皮一起包起来,做成了鲜花一样的样子。
最后就是煮和吃了,我们要等水烧开了才能下饺子,饺子像一个一个小孩子,争先恐后地跳下水在锅里欢快的玩耍过几分钟香喷喷的饺子出锅啦!品尝自己包成的饺子时,我觉得格外香,享受自己劳动的果实是最甜美的。