饺子小学作文
今天,我早早的把作业写完了,因为妈妈说今天让我帮忙包饺子。
看着妈妈做好了饺子馅,我急忙拿了一个饺子皮,接着用勺子挖了一点饺子馅,开始包起来。一开始我挖多了包不起来,只好去掉一些,第二下又挖少了,所以就加上一点。终于放好合适的馅料后,我沾了一点水抹在旁边,捏住一角,把另一边饺子皮重叠,再把两边饺子皮捏在一起,饺子就这样包好了。包好的饺子形似元宝,听爸爸说这种形状寓意“招财进宝”,所以人们过春节的时候都喜欢吃饺子。
弟弟和爷爷奶奶回来了,弟弟看着桌子上饺子说:“这饺子好诱人呀!”爷爷奶奶也夸我饺子包的好,我高兴极了。
饺子包好后,中午午饭全家都吃饺子,弟弟最先吃到饺子,高兴得手舞足蹈,连说:“好吃、好吃”;我呢,因为是自己劳动的成果,所以吃起来可香啦!
今天真是开心的一天!