日出小学作文
日出,代表着希望和光明,所以啊,日出常常是名家墨客追捧的对象。这不,巴金先生的《海上日出》那可算是经典中的经典了!“一刹那间,这个深红的圆东西,忽然发出了夺目的亮光,射得人眼睛发痛,它旁边的云片也突然有了光彩。”那些经典的句子想必大家都还有印象吧。这么漂亮,真想亲眼去看看海上日出啊,只是现在时机未到呀,还要上学!算了,看不到海上日出,那就看一下普通的日出吧。望着墨蓝的天幕,想看普通日出的我,却观赏到了一次最特别的日出!
在幕布上的星辰都尚未消失的时候,我便早早的在窗前等待。天际渐渐泛起了鱼肚白,缓缓地染白了深蓝的幕布。一点一点地侵蚀着。有着钻石光芒的星星们可不服了,它们可是还想在舞台上多呆一会呢!星星们操纵着蓝色幕布,与小白(鱼肚白)展开了一场地皮拉锯战。你逼过来,我又抢过去。可是因为星星们的能量都在蓝色幕布的蓝色因子上,那蓝色因子有很多都被小白染“发”了。星星们大势已去,小白以天生优势轻松取胜!星星们只得灰溜溜的下台,可还是慢吞吞的。
正当小白以缓慢的速度占领天空时,霞光出现了。可别小瞧她哦,哦不,应该是她们:霞光七姐妹。红橙黄绿青蓝紫这七个活泼好动的小姑娘也抢地盘来啦。七姐妹齐心协力,迅速吞噬着小白刚占领的领地,放射出她们七彩的光芒。小白一看大事不好,怎么刚才才走了一批,现在有来一批啊!?这对手的实力还不弱啊,人又多,速度还快,一点也不给自己休息的。