夜幕降临,深邃黑色幕布上没有群星的点缀,也没有了皎洁明月的悬挂,只要稍稍瞟上一眼,就会有“单调,乏味”等词闪过。
美好的东西总需要费上些时间,才能慢慢品味她的美丽,这就犹如品茗般,不是一杯饮尽而是一口一口慢慢回味。黑蒙蒙的天空飘起雨丝,飘到脸上,手背上,领口里,丝毫感觉不到雨滴的存在,只是心里一滴滴寒意漏出罢了,这时看着黑暗的天空,最好是在黑暗不被人察觉的角落,就那样寂静孤独的望着天空,静静的似乎一切都定格,只有自己周围,时间如房檐上的水般,一滴一滴缓慢落下。
此时之前什么单调乏味的感觉全都一扫而过,剩下的是无尽的辽阔,轻松。抬头看着夜空会发现世界变得好大好大,一切都很平静,没有争吵,没有喧闹,随之静下来的还有自己胸膛的那颗心。
一阵寒风刮过,不觉打了个寒颤,这冰冷的风将自己从幻想的边缘,宇宙的尽头扯回现实,环顾四周一片黑暗孤独,若要说还有,便应该是微弱灯光透射出的自己身旁的影子罢了。